Сегодня кресло – это не только функциональная мебель, но и неотъемлемая часть дизайна комнаты, и некоторые нестандартные решения позволят вам создать легкий и уютный интеръер.

На современном этапе мы используем кресла повсюду. Они наши лучшие друзья в доме и необходимый предмет в офисе, они востребованы в лечебных учреждениях и кинотеатрах, они украшают собой интерьеры театров и гостиниц. Сегодняшнее предложение мебельного рынка порадует потенциальных покупателей огромнейшим выбором кресел всевозможных видов, стилей, дизайнерских решений и ценовых категорий. Кроме традиционных моделей, появились трансформеры, кровати, качалки, офисные и массажные кресла.

Одной из самых востребованных моделей для дома, особенно если у Вас однокомнатная квартира,  является кресло-кровать, которое сочетает в себе все достоинства одного и другого вида мебели, в течение дня Вы с удовольствием можете расположиться в кресле с книгой, рукоделием или чашечкой чая и у Вас будет еще достаточно места в комнате для передвижения, а на ночь, разложив его, Вы получите удобную и стандартную по размеру односпальную кровать. Даже при наличии у Вас достаточной жилой площади и полноценных спальных мест, такую мебель удобно иметь в доме для гостей. Основное требование, предъявляемое к этому изделию, это надежность и простота механизма раскладывания  и складывания.

Оптимальным местом отдыха можно назвать кресла-трансформеры. Как правило, они представлены моделями надувной или другой бескаркасной мебели. Основными преимуществами этих изделий является легкость, необычный дизайн, способность принимать любую форму, благодаря которой Вы получаете максимальный комфорт. Особенную радость эти кресла доставят Вашим детям, ведь играть на них будет удобно и безопасно, а при желании, на них можно и отлично выспаться.

Неповторимую, уютную атмосферу в доме поможет создать кресло-качалка. После насыщенного, напряженного   трудового дня именно оно поможет Вам прийти в себя, расслабиться и перестроиться на спокойный, домашний, умиротворенный отдых. Эти предметы могут быть изготовлены из различных  материалов, различаться своим дизайном, в их конструкции могут применяться разные технологии, но главная суть их от этого не измениться – они будут приносить Вам радость и удовольствие и станут прекрасным подарком для близкого человека.

Особо высокие требования потребители предъявляют к офисным креслицам, ведь на работе проводиться большая часть нашего времени. От того насколько качественным и правильно подобранным будет Ваш рабочий стул зависит не только производительность вашего труда, но и, в первую очередь,  Ваше здоровье

Эргономичное кресло-кровать должно иметь сидение  правильной формы с упругим наполнителем.  Центральная и задняя части сидения должны повторять анатомическую форму Ваших ягодиц и бедер, а передняя часть должна быть слегка закругленной и наклоненной вниз. Такая форма будет способствовать равномерному распределению давления и предупредит пережатие сосудов. Спинка «правильного» предмета интерьера должна соответствовать естественному положению позвоночника. Плечи при этом должны быть расправлены, а спина немного прогибаться в пояснице.  Зона поясницы должна иметь регулируемый упор. Механизмы должны позволять человеку свободно наклоняться назад и вперед, при этом спина должна постоянно фиксироваться. Оптимальная высота должна быть такая,  при которой угол в коленях составляет 90 градусов, при условии, что Ваши ступни будут находиться на полу.

Выбирайте  свою покупку с умом и, главное, с  удовольствием. Помните, что качественная и добротная вещь не может быть дешевой, хотя и переплачивать тоже не стоит. Пусть Ваши покупки дома, на даче, и на работе,  приносят Вам только позитивные эмоции, помогают Вам сосредоточенно работать и  безмятежно отдыхать.